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Rénover votre cuisine est un projet qui vous trotte en tête depuis quelque temps ? Cette fois ça y est, vous vous lancez ! Mais par où commencer ?

1. La prise des mesures au sol

L'objectif étant de dessiner le plan au sol, vue du dessus donc. Avec un mètre classique, mesurez précisemment la longueur des murs, en notant avec minutie l'emplacement des portes et fenêtres. Il faut également vérifier si les angles sont droits, ce qui n'est pas toujours le cas dans les batisses anciennes.

2. La prise des mesures en hauteur

L'objectif est de faire un plan de face de chaque mur de votre cuisine. Vous devez prendre les mesures du sol au plafond; le but nétantpas de déterminer la hauteur sous plafond, mais bien la position de chaque ouverture. Cela permettra de savoir, par exemple, s'il est possible de placer un évier sous la fenêtre etc...

3. La prise des éléments techniques de la cuisine

Il s'agit à présent de noter sur le plan l'emplacement des éléments techniques de la cuisine: prise de courant, arrivées d'eau, évacuation d'air etc... Ces éléments permettront de placer au mieux les équipements tel le four à coté d'une prise, ou le lave-vaisselle à coté de l'évacuation d'eau.

4. Une circulation fluidifié par des mesures bien prises

L'objectif du plan est bien évidemment votre confort au quotidien. Quoi de plus agaçant qu'une porte de frigo que l'on ne peut pas ouvrir totalement, ou une fenêtre qui cogne le haut du robinet... Pour éviter ce type de désagrééments, dessinez sur votre plan l'ensemble des éléments de votre cuisine en position ouvert et fermé. Pour chaque espace de circulation, prévoyez unh minimum de 90 cm afin de ne pas vous sentir oppressé.

 

Il ne tient qu'à vous de vous lancer dans la réalisation de la cuisine dont vous rêvez. N'hésitez pas à faire appel à l'un de nos professionnels qualifiés.