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Le traitement de l'eau ?
L'eau traité par adduction est l'aliment le plus traité en France, ce qui permet à l'eau du robinet d'être propre à la consommation sur presque tout le territoire. Cependant il est possible de devoir la traiter sur son lieu d'habitation ou sur son lieu d'exercice professionnel. En général, l'objectif du traitement de l'eau est principalement de lutter contre le calcaire, le tartre, le goût, les odeurs et bactéries présents dans l'eau de distribution.
Une eau dite trop dure (c'est à dire trop chargé en calcium, en magnésium) charge les canalisations en calcaire et en tartre, agresse la peau, lave mal le linge, altère le goût des aliments et des boissons. Une eau dite trop douce (trop peu chargé en magnésium et en calcium) corrode plus facilement les métaux dont les constituants (cuivre, acier, zinc et plomb) se retrouve donc dans l'eau. Ces problèmes peuvent être traité avec un adouciseeur d'eau, un osmoseur, un anti-tartre ou une filtration d'eau fine.
Le traitement des bactéries dans l'eau est une autre facette à ne pas négliger; en effet certaines bactéries n'ont qu'un effet passager, mais d'autres; les légionelles; peuvent être mortelles pour l'Homme et sont toujours présentes en Europe.
Le traitement des nitrates et des phosphates qui, une fois ingérés, sont cancérigènes et sont classés comme perturbateurs endocriniens (détruisent l'ADN).
Face à tous ses risques, il est essentiel de faire appel à un professionnel qui posera son diagnostic et vous indiquera la marche à suivre, les équipements à se fournir etc..